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全豆連について

豆腐業界の新時代に向けて新生全豆連が発足!

豆腐業界の新時代に向けて新生全豆連が発足!

平成25年5月31日(金)午後3時より、新組織『一般財団法人全国豆腐連合会(略称:全豆連)』の発足祝賀会が東京・上野「東天紅」におきまして開催されました。
当日は農林水産省、関係国会議員の先生方、関係団体・企業等をはじめ新組織体制の普通会員

(都道府県組合)・特別会員(新設)・賛助会員の皆様総勢約240名にご臨席をいただきました。70年余の全豆連史上、半世紀にも及んだ3団体による組織体制は、先駆けて開催された商工連・協組連の総会において両連合会解散を決議、新組織にその機能を移管しここに新たな業界組織が誕生致しました。 挨拶に立った全豆連・齋藤靖弘代表理事は、関係各位へのご尽力と特段のご理解・ご支援に対し感謝の意を表すとともに、豆腐業界の抱える課題に果敢に取り組んでまいるため、小異を捨て大同に立ち業界の一致団結を強く呼び掛けました。

全豆連とは

前身組織より70年超に亘り、豆腐製品及び同製造業の振興・発展と特色のある豆腐文化の高揚を図るために活動を行っております。主な活動は以下の通りです。

  • (1)豆腐製品及び同製造業に関する技術の伝承・普及、調査研究、資料の収集・提供
  • (2)豆腐製品及び同製造業に関する講習会・展示会・協議会等の開催
  • (3)豆腐製品製造業に関する開業相談
  • (4)豆腐製品及び同製造業に関する集会並びに会館の設置運営
  • (5)豆腐製品に関する業界及び豆腐製造事業者相互の連絡並びに福祉増進
  • (6)その他本法人の目的達成のために必要な事業

組織の概要

団体の名称 一般財団法人 全国豆腐連合会
法人移行年月日 平成24年4月1日(旧財団は昭和30年設立)
所在地 〒110-0005
東京都台東区上野1-16-12 全豆ビル6階
TEL:03-3833-9351/FAX:03-3833-9353
機構図  
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