全豆連 トップページ > 豆腐料理のレシピ
材料
木綿豆腐 2丁
豚もも肉(薄切り) 80g
小松菜 1束
卵 2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)[ねぎ、にんにく(みじん切り)] 各小さじ1 しょうゆ 酒 片栗粉 塩 こしょう サラダ油
作り方
材料
木綿豆腐 2丁
ししとう 8本
トマト 1個
にんにく 1片
(A)[中華スープ1/2カップ、ナンプラー、酒各大さじ2、小口切り赤唐辛子1/2本分、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ2]
ピーナッツ 20g
香菜 1株
小麦粉 サラダ油 塩 こしょう
作り方
材料
木綿豆腐 1丁
生しいたけ 8個
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
にんにく(みじん切り) 大さじ1
(A)[豆板醤オイスターソース] 小さじ1 大さじ2 しょうゆ 小麦粉 サラダ油 酒 塩 こしょう
作り方
材料
木綿(または絹ごし)豆腐 2丁
生だら 2切れ
白菜 4枚
生しいたけ 8個
ねぎ 1本
せり 1束
(A)[キムチの素コチュジャン] 大さじ3大さじ1 酒 塩
作り方